Никогда не сдавайся (helevatory) wrote,
Никогда не сдавайся
helevatory

Categories:

Памяти друга

Костя всю сознательную жизнь мечтал жить в штатах. Почти всю. И когда представилась такая возможность, сразу отвалил. Устроился быстро и хорошо. Программист, языки низшего уровня, С++ и пр. 100тыд в год - с порога, потом больше. Фирмы серьезные, АТ&Т, Samsung, что-то из лидеров страхования. Города менял легко, последний Даллас, а пред - Тулса в благословенной Оклахоме. Спортивен был, мс по боксу, полутяж. И семью быстро выписал, а там не вылезал из бассейна и спортзала, короче занимался собой как следует.
Всё было Ок.
Но - не совсем. Звонил раз в месяц, ночью, разговаривали час-два, обо всем. Как у вас? Как у нас? Всё хорошо.
Страховщики предложили приобрести второй профиль, по страхованию. Заработки вдвое, хотя он уже получал до 200 в год. Сходил-поинтересовался. Ой, нет, тягомот. Чтоб сдать на лицензию, надо такой объём прочесть и понять, что ты думаешь?
Сказал, что думаю - да ну нах. Согласен. Но свободное время - есть. Так читай. Что? Школьную программу. Шутишь? Нет. Посмеялись.
В след.раз он спросил: так что почитать? Я ему надиктовал на свой нехитрый вкус. А он этого - оказывается - и не читал. Все читал по теме, по делу, по необходимости.
Стал читать и что-то сломалось. Он так и сказал - читаю, стал себя хуже чувствовать. Мысли лезут разные. Да ну, ладно!? Да. Это от Гоголя и Капитанской дочки, что ли? Да.
Потом бац - инфаркт. На пустяке, откачали. Стенд, практически здоров. Переехал в Даллас. Нашел работу на неполный день. Деньги больше не интересовали. Но как же много он читал! Все ночные разговоры - сплошные обсуждения. И я понял, что его потянуло домой. Хотя мы ни разу не обсуждали его возвращение.
Потом он умер, 49 лет. Играл в хоккей за местную католическую(обалдеть!) команду, вратарем. Прям на льду, разрыв сердца. Всё. Конец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments